Ника Батхен (nikab) wrote,
Ника Батхен
nikab

Category:

Здравствуй, мясо!

По случаю очередного гостя в Батхан-сарае я изменила своим вегетарианским привычкам с хорошим куском парной крымской свиной шейки. Порезала на ломти, отбила как следует, замариновала в соевом соусе с тертым луком, ореховой приправой, солью и ложкой сахара, подержала полчасика в холодильнике, зажарила в кипящем масле, съела свою порцию с подогретой на огне тандырной лепешкой и свежими овощами, закусила спелой хурмой, коя в этом году необычайно изобильна и дешева, запила полустаканчиком массандровского кокура... Боже, как это вкусно!!!

И хвостом клянусь, что к Рождеству при таких вот улыбках судьбы я соберу друзей и накрою полный стол пирогов - с картошкой и грибами, с капустой и зеленью, с вишней, с творогом и вареньем. Испеку шарлотку с бананами, яблоками и айвой, присыпанными корицей, посыплю ее сверху сахарной пудрой или полью взбитыми сливками. И непременно подам Пирог Трех Королей с екатерининской копейкой в начинке. И поставлю тарелку для нежданного гостя :) Бо плита непременно явится в гости, я уже слышу ее скрипучие шаги и вижу огонек в хорошей духовке :)))

Жизнь прекрасна, ага :)
Subscribe

  • До новой сказки

    Утро начинается горькой мятой, Ласковым рассветом, лесной дорогой. Сказка завершается как и надо - Всадники успели, пришла подмога. Серый волк в лесу…

  • Что делать поэту с маленьким талантом?

    Бывают поэты, которые рождаются гениальными. И как только начинают писать, пишут так, словно бог шепчет им на ухо – Цветаева, Рембо и многие другие…

  • Спич о платных публикациях

    Выбесил меня нынче один «представитель издательского дома» предложивший мне – МНЕ!!! – платную публикацию в своей помойке. Причем цена настолько…

promo nikab january 25, 2019 07:55 109
Buy for 200 tokens
Что я умею делать: Журналистика. Опубликовала более 1000 статей в журналах «ОК», «Шпилька», «Психология на каждый день», «Зооновости», «Наш собеседник», "ТаймАут", "Офис Магазин", «Мир Фантастики»,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments