Ника Батхен (nikab) wrote,
Ника Батхен
nikab

Category:

Тюльпаны и мечты

Увидеть, как в степи цветут дикие тюльпаны я мечтала наверное с детства. С какого-то смутно запомнившегося рассказа о геологах, которые искали какие-то редкие руды под землей и нашли их именно по изобилию тюльпанов. И в Крыму, услышав о тюльпанах Шренка я немедленно захотела на них поглядеть. Но много лет подряд не складывалось - чтобы добраться в Опукский заповедник к Кояшскому озеру нужна хорошая машина в идеале джип или внедорожник. И вот наконец-то сложилось - мы с Ирой, Златой и Ириными друзьями доехали до Опука. И доехали именно тогда, когда нужно. Вокруг - огромные поля цветущего льна и сурепки, мелкие птахи и здоровенные орлы кружат в небе, не жарко и не холодно, можно бродить и лазать вволю (под присмотром экскурсовода ессно).

Я ожидала красоту, но не думала, что Опук окажется едва ли не самым прекрасным из виденного в Крыму. Огромные меловые скалы, каменоломни с летучими мышами (одну мышку что-то сшибло на тропу я и на палке оттащила ее в поля), кусты цветущего боярышника, городище с римской крепостью, сказочной акварельной синевы чистое море, песчаная коса, двойной горизонт там, где море от озера отделяет узенький переешеек. Полный цветочного запаха сказочный воздух, туман, наползающий с гор, бабочки, гусеницы и молоденькая шустрая сколопендра.

И тюльпаны... они совсем не такие, как те, которые продают в магазинах. Гордые, чистые, беззащитные, волшебные и непохожие один на другой. Белые, розовые, багровые, пестрые и полосатые, складывающиеся в короны и магические узоры, тянущие к небу недолговечные острые лепестки. Словами не передать, никаких слов не хватит. Только смотреть и осторожно трогать, только вдыхать острый запах и ощущать, как в правильном месте в нужное время сбывается очередная мечта...

Фото под катом. И всем привет от Виты В. - она провела выходные дома, температуры нет, во вторник, надеюсь, выпишут.





















Subscribe

  • Посвящение Памуку

    Снег наступает на Средиземные берега, Чтобы прятать руины и камни оберегать. В белой овечьей шерсти лежать, не тая, Сделать прическу статуе - ай,…

  • Других не будет

    Боженька, когда я снова влюблюсь, пошли мне человека хорошего Чтобы в косоворотке или толстовке, бродил дубовыми рощами, Квас пил и капли стекали по…

  • Питеру

    Что сказать тебе, город, отброшенный словно старая кожа? Город, который я предала, улизнула, смылась? Променяла твой серый холод на пьянящую синеву,…

promo nikab january 25, 2019 07:55 106
Buy for 200 tokens
Что я умею делать: Журналистика. Опубликовала более 1000 статей в журналах «ОК», «Шпилька», «Психология на каждый день», «Зооновости», «Наш собеседник», "ТаймАут", "Офис Магазин", «Мир Фантастики»,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments