Ника Батхен (nikab) wrote,
Ника Батхен
nikab

Category:

Забавный момент

К слову о слитых достижениях и подарках судьбы - я вспомнила, когда слила в первый раз. Я занималась в питерской изостудии и у меня был преподаватель, который наверное заменил мне отца, помог перенести смерть деда и как я сейчас понимаю верил в мой талант. Хотя я в свои способности совершенно не верила. От него у меня Жак Превер, художественный вкус, базовые навыки рисования. Он без устали хвалил мои работы и никогда не поправлял, он не заставлял меня работать с натурой, но хвалил за каждый этюд, интересовался всем, что я делала. Растил художницу. И даже выставку мне сделал, подбирал и развешивал картины, как взрослой художнице. И наверное любил меня - по крайней мере я чувстововала себя любимой и защищенной без какого-либо эротического подтекста. Ушла я из студии окончательно незадолго до того, как уехала в Израиль. Занятия там были наверное единственным безупречно счастливым моментом детства - я до сих пор помню запахи красок и бумаги, растворителей и скипидара, ощущение мокрой глины в руках, фактуру мазка. Помню его уроки и следую им. ...Когда я вернулась из Израиля, он уже умер. Его мастерская описана в Фараоновом племени.

А рисование буквально за несколько месяцев ушло из рук уже в Израиле. Потому что с натурой я совершенно не умела работать. Зато начала писать стихи :)
Subscribe

  • ***

    Сосульки ссыпаются с грохотом – Прощальный салют февраля. Все выбрано. Выбито. Пропито. Чернеет и мокнет земля. Всплывает забытое, вязкое,…

  • ***

    Все меняет однажды форму – Дерево и район. Девушка, что влюблен был восьмого в марте. Карта миракля и чудо, которого нет на карте. Высохший до…

  • Ночевала тучка

    Морось накрыла море. Чайки играют в салки. Небо ничье, немое. Мерзнут у скал русалки. Крабы на фоне яшмы. Рыбы на фоне сети. И ничего не страшно, И…

promo nikab january 25, 2019 07:55 108
Buy for 200 tokens
Что я умею делать: Журналистика. Опубликовала более 1000 статей в журналах «ОК», «Шпилька», «Психология на каждый день», «Зооновости», «Наш собеседник», "ТаймАут", "Офис Магазин", «Мир Фантастики»,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments