Ника Батхен (nikab) wrote,
Ника Батхен
nikab

Categories:

Как выглядит слово пушной зверек

Фас, анфас профиль и тыл само собой.

Уехала это я на прекрасную Радугу, в полной уверенности, что через несколько дней вернусь, завершу процесс пересдачи квартиры, погружу вещи и спокойненько тронусь со всеми бебехами, тройкой котиков, псинкой, детишками и тыды в Подмосковье на новое место жительства. Жильцы найдены, аванс за новое жилье внесен, вещи наполовину распроданы, машина уже в пути и все решается.

Уехала через Ленино в полной уверенности, что сяду на автобус до Золотого и сокращу путь. Оказалось, что автобус ходит два раза в неделю. Пришлось ехать до Керчи и оттуда возвращаться назад. В Золотом я оказалась в полседьмого - норм, фигня война до места полчаса, как раз успею поставиться в сумерках. Пошла, пыхя, благо рюкзак был с полной выкладкой. Пошла, пошла, пошла... и свернула на плоскогорье и забралась в горы и убрела на три бухты выше и дальше. И в темноте поняла, что стою посреди пустой дороги, куда идти не знаю, дальше идти не могу. Надо мной луна и звезды, вокруг степь с цикадами и ни души. Кто в курсе - у меня фобия, я больше всего боюсь оставаться одна по темноте в незнакомом месте :) Я взялась за телефон - и выяснила, что телефон показывает натуральную паутину, делая вид, что у него слетела операционная система. Я плюнула, положилась на бога, сошла с дороги и свила гнездо поодаль, благо вода и теплые вещи у меня были. И провела ночь в абсолютном одиночестве, точно зная, что помощи ниоткуда не получу. Это было в чем-то прекрасно, скажу я вам - Млечный путь над головой, тени, призраки, гулкие пустоты под ногами, сонные птицы и теплое дыхание степи :) Но приключения не кончились.

Наутро я поднялась искать бухту, прошла через пару горок и выяснила веселое - дальше под рюкзаком я не дойду от слова вообще. И у меня вариант - бросить рюкзак и вещи и отправиться на поиск налегке или сидеть и плакать. Я набила мелкий штурмовик самым ценным и отправилась дальше. Через полчаса нашла бухту, через час мне даже помогли донести рюкзак и он даже не пострадал.

Радуга получилась прекрасной, очень уютной, домашней, теплой, камерной, ладной и симпатичной. Меня окружали хорошие люди, мне было спокойно, приятно и сердечно, я вкусно готовила, много купалась в теплом море и замечательно проводила время с Семьей. И даже проделки лис, кои тырили вкусную еду и обувь непременно с правой ноги, не особенно огорчали - тем паче что взамен сожранного сыра хвостатая тварь притащила мне новенький колышек от палатки, коего мне категорически не хватало. И тем не менее ощущение холода не покидало меня, танцевать не получалось и чувства сбоили. Как оказалось не зря.

Я вернулась в Феодосию с расчетом быстро забрать посылку с книгами от издательства, порулить дела и вечером или утром свалить назад, дабы спокойно досидеть на море и 19го тронуться в путь. Для начала, зайдя в дом, я выяснила, что дети э... не выполнили ни одной из поставленных задач. Затем я выяснила, что они за четыре дня ухитрились потратить существенную сумму денег вообще неизвестно на что, при этом часть денег просто потеряли. Затем стало ясно, что в машину не влезет и половина наших вещей - или с нами едет теплое зимнее, или с нами едет библиотека, по крайней мере лучшая ее часть. И вишенкой на торте выяснилось, что люди, кои планировали переснимать наше прекрасное жилье, забирать оставшееся барахло и котика в придачу не переснимают наше прекрасное жилье. И на этом я сопритюкнулась и распритюкнуться пока не могу.

Бо как уложить в оставшиеся четыре дня волка, козу и капусту, сиречь поиск новых жильцов, перераспределение вещей, затыкание дырки в бюджете и прочие милые мелочи, не говоря о рассылке посылок с книгами, я себе не представляю. Что бросить - шмотки или библиотеку - тоже не представляю (котов и псину бросить не предлагать!). И самое главное - я не понимаю, что я делаю неправильно. Когда я делаю правильно, ситуация складывается. Сейчас она рушится по всем фронтам, рвется как гнилая дерюга.

Я прикинула вариант остаться и обсудила его с девицами - они категорически против. Я прикинула вариант поехать в Израиль - с собакой нас туда не возьмут, о котиках не говоря. Я прикинула вариант отправить девиц в Башкирию, но тогда я сама останусь на улице, бо аванс за квартиру уплачен, а без папиных алиментов я ее нынче не потяну.

Я понятия не имею, что делать. Вот вообще сейчас не представляю, как разруливать ситуацию. Ни единой секундочки. Если папа Шива берется что-то рушить, он рушит до основания.

Я подумаю об этом завтра, ага. И непременно что-то решу.

И на всякий случай - я знаю о существовании Авито, Блаблакара, транспортных компаний и пересылке вещей почтой. У нас нет ни денег, ни времени. И да, буду искренне благодарна всем, кто воздержится от оценочных суждений и советов, не несущих конкретной практической информации.
Subscribe

promo nikab january 25, 2019 07:55 106
Buy for 200 tokens
Что я умею делать: Журналистика. Опубликовала более 1000 статей в журналах «ОК», «Шпилька», «Психология на каждый день», «Зооновости», «Наш собеседник», "ТаймАут", "Офис Магазин", «Мир Фантастики»,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments