Ника Батхен (nikab) wrote,
Ника Батхен
nikab

Categories:

Попыталась прикинуть итоги года

Поняла, что окончательно осознать все произошедшее еще не удалось.
Написана очередная пачка статей разнообразного свойства, три рассказа, несколько сказок, двадцать три стихотворения. Закончены "Сказки старого зоопарка", напечатаны и распроданы. Усилиями тов. Панченко напечатано несколько моих рассказов и литобработок переводов. Получена золотая Ника - самый греющий душу литературный трофей, он же талисман.
Был веселый Сан Спирит, был последний Никафест, была прекрасная и волшебная Лисья бухта, была Альгамбра с ее концертами, маленькая, но настоящая сказочная Радуга и лучший за много лет день рождения.
Осуществлен переезд в Москву, дети пристроены в хорошую школу, часть котов в хорошие руки, вся семейства - в хорошее место жительства (спасибо всем, кто способствовал). Преодолено некоторое количество бытовых катастроф. Обе девчонки довольно тяжело болели, обе вышли с хроническими диагнозами, но без серьезных последствий.
Налажен яндекс-дзен, как источник постоянного независимого дохода. Вообще по деньгам год успешен, без крупных факапов. Получен паспорт, сделан шаг к окончательной наладке социального статуса.
Тем не менее было много потерь, расставаний, разрывов и не все раны пока что зажили. Кошкин дом передан в хорошие руки, завершены отношения с контактной импровизацией и фотографией. Впрочем, многое удалось залечить или начать по-новой.
Я на пороге больших перемен - дети готовятся вылететь из гнезда, а мне следует определиться с будущим. Но раз уж я столько преодолела - думаю, справлюсь :)
За следующий год хочу написать роман и напишу роман, причем до начала лета. Летом вы меня будете видеть мельком - Байкал, Крым, Израиль, м.б. Армения или Европа :) Никаких иных особенных пожеланий нет - миру виднее, куда меня лучше пристроить.
Примерно так.
Subscribe

  • Посвящение Памуку

    Снег наступает на Средиземные берега, Чтобы прятать руины и камни оберегать. В белой овечьей шерсти лежать, не тая, Сделать прическу статуе - ай,…

  • Других не будет

    Боженька, когда я снова влюблюсь, пошли мне человека хорошего Чтобы в косоворотке или толстовке, бродил дубовыми рощами, Квас пил и капли стекали по…

  • Питеру

    Что сказать тебе, город, отброшенный словно старая кожа? Город, который я предала, улизнула, смылась? Променяла твой серый холод на пьянящую синеву,…

promo nikab january 25, 2019 07:55 106
Buy for 200 tokens
Что я умею делать: Журналистика. Опубликовала более 1000 статей в журналах «ОК», «Шпилька», «Психология на каждый день», «Зооновости», «Наш собеседник», "ТаймАут", "Офис Магазин", «Мир Фантастики»,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments