Ника Батхен (nikab) wrote,
Ника Батхен
nikab

Category:

Красота за окном

Воздух еще прохладный но уже сулит лето, он пропитан запахами цветов, огромных яблонь, изящных вишен, золотых кленов. Кулачки сирени грозят синему небу - погоди, еще день, еще два, и мы вспыхнем щедрыми гроздьями. Разбуженная ворона хрипло орет с дерева и неохотно засыпает опять. Цокают каблучки через двор. Заливается бойкая ночная птица. Наслаждается тишиной пустое шоссе - вряд ли ему доводилось пустовать хоть час со дня открытия. Дремлют в голубятне белые голуби, чтобы с рассветом снова кувыркаться и порхать через солнце. Жмутся друг к другу белые чайки, прячутся под мостом. Гаснут последние окошки в сонных домах, даже ведьмы поразлетелись - ночь Бельтайна движется прямиком к рассвету.

И самое грустное, что все эти чудеса - как и сотни чудес до того - я могу разделить исключительно с милым другом живым журналом. Больше всего в моем затянувшемся одиночестве удручает невозможность со-пережить моменты красоты, от которой захватывает дух. Запах яблок, теплую тяжесть гальки, трясогузку, купающуюся в пруду, белое древо во всем величии славы.

Я привыкла жить одна, спать одна и решать одна. Более того, одиночество сделалось необходимым, чем старше я становлюсь, тем меньше нуждаюсь в людях. Даже без тактильных контактов и обнимашек жить оказалось вполне можно - в крайнем случае есть коты.

А вот невозможность разделить чудо по сей день удручает безмерно...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Посвящение Памуку

    Снег наступает на Средиземные берега, Чтобы прятать руины и камни оберегать. В белой овечьей шерсти лежать, не тая, Сделать прическу статуе - ай,…

  • Других не будет

    Боженька, когда я снова влюблюсь, пошли мне человека хорошего Чтобы в косоворотке или толстовке, бродил дубовыми рощами, Квас пил и капли стекали по…

  • Питеру

    Что сказать тебе, город, отброшенный словно старая кожа? Город, который я предала, улизнула, смылась? Променяла твой серый холод на пьянящую синеву,…

promo nikab january 25, 2019 07:55 106
Buy for 200 tokens
Что я умею делать: Журналистика. Опубликовала более 1000 статей в журналах «ОК», «Шпилька», «Психология на каждый день», «Зооновости», «Наш собеседник», "ТаймАут", "Офис Магазин", «Мир Фантастики»,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments