Ника Батхен (nikab) wrote,
Ника Батхен
nikab

Categories:

Регламент шмоткопира :)

Напоминаю всем правила шмоткопира:

1. Это веселье только для девочек. Мужей и парней лучше не надо брать с собой, детей можно. Знакомство с хозяйкой для визита не обязательно, но лучше посчитаться, что будете.

2. Шмоткопир заведомо некоммерческое мероприятие, здесь ничего не продают, не покупают и не обменивают. Дамы притаскивают ненужные вещи, сбрасывают их в общую кучу и выбирают из кучи то, что им нравится. Можно ничего не приносить, можно ничего не забирать (но лучше забрать!).

3. Можно приносить лишнюю одежду и обувь на взрослых (детское пока никому не актуально), бижутерию, книжки, сумки, шарфы-платки, косметику, духи и прочие вещи, которые могут кому-то пригодиться. Не следует приносить ношеное белье, рваные, грязные и потерявшие вид вещи.

4. Можно приносить с собой вкусные вещи к общему столу - фрукты, бутербродности, плюшки, соки, что-нибудь своего приготовления. Я напеку пирожков и напою всех чаями. Алкоголь на шмоткопирах не приветствуется и обычно не подается.

4. Можно выбирать из общей кучи сколько нужно вещей, без стеснения и без жадности. Если в прошлый раз взяли вещь и она не прижилась, приносите, пусть дальше ищет хозяев :) Если двум дамам приглянулась одна вещь, можно кинуть монетку или обратиться к остальным дамам - кому больше идет?

5. Можно в комментах под постом рассказывать о своих лишних вещах или давать запросы, вдруг кто чем нужным может поделиться.

6. Неразобранные вещи ждут шмоткопира в середине декабря, а потом оптом отправляются в Чумадан или аналогичное место.

7. В процессе можно болтать, лакомиться, делиться своими секретами, спрашивать у общества совета и радостно тыгыдыкать :)

Сам шмоткопир объявлен на субботу с 15-00 до 22-00. После 21-00 приходить поздно :)
Subscribe

  • Работа-работа, иди ко мне с Федота :)

    Ищу заказы. Что умею? Тексты. Инстаграм, Яндекс-дзен, статьи для журналов, порталов, сайтов. Медицина, косметология, история, литература, лайфстайл,…

  • Цыганочка

    Баю-бай, мой торопливый. Ночь легла ковыльной гривой, В темном небе – ни огня. По шатрам не плачут дети, Ни одной свечи не светит, Не прибавить, не…

  • Дома

    Вернулась домой. Из теплого крымского золота в прозрачное и холодное подмосковное. Красота сказочная! Дщери остались довольны подарками - мамми…

promo nikab january 25, 2019 07:55 109
Buy for 200 tokens
Что я умею делать: Журналистика. Опубликовала более 1000 статей в журналах «ОК», «Шпилька», «Психология на каждый день», «Зооновости», «Наш собеседник», "ТаймАут", "Офис Магазин", «Мир Фантастики»,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments