Ника Батхен (nikab) wrote,
Ника Батхен
nikab

Category:

Спич о том, как я зеленое платьишко покупала :)

Я обожаю платья. Чем длинней и пышнее, тем лучше :) Обожаю с детства – жили мы очень скромно, но однажды (мне было лет 8) мама добыла откуда-то настоящее платье принцессы – алое, с корсажем и пышной юбкой. Надевала я его раз или два, но ощущение невыносимого счастья осталось на всю жизнь.
Второе сказочное платье я добыла в сэконд-хенде – оно было черным в пол, с нижней юбкой и кружевными рукавами. Третье – зеленое как трава – мне подарила подруга, платье было восхитительно бархатным, в нем я выходила замуж и танцевала лучшие в жизни вальсы. И с тех пор зеленые платья стали моей пожизненной слабостью.
Раз в год или два я ощущаю острую недостаточность платья в жизни, какое-то время трачу на поиски и мечты, потом отправляюсь в город и нахожу искомое. Иногда я занашиваю покупку до дыр, иногда надеваю два-три раза и передариваю подругам – не прижилось. Но факт наличия платьишка в гардеробе делает мою жизнь бесспорно лучше.
И вот настала пора очередного приобретения. Где-то с месяц я серфила интернет, выбирая что-нибудь этакое. И остановилась на платьице от «Марыси» - подруги рекомендовали, мол и ткани и качество и модели и вообще. И размерчики у них в самый раз на женщину в теле и с бюстом. Ну… спасибо Дзен, спасибо мои заказчики – денежки капнули, экономия бюджета сработала, время пришло. Я выбрала желательную модель, прикинула пару запасных вариантов, взяла честно заработанные 6000р и поехала на охоту за платьем.
Без проблем нашла нужный магазин в Эколофте (Арбат, 24) – куча вешалочек в углу, вожделенные платьишки толпами, ни единого покупателя, и стильная накрашенная продавщица с разноцветными волосами. Я рванулась к ней как пилигрим к деве Марии. Так мол и так, увидела в интернете ваши платья, очень-очень хочу купить, помогите пожалуйста. И все заверте...
Сначал продавщица объяснила мне, что платьица в интернете это одно, а платьица в магазине совсем другое, хотя шьет и выпускает их одна и та же фирма. Но вы же понимаете, могут быть отличия...
Дальше мне долго и мучительно объясняли, что на мой рост, фигуру и грудь почти невозможно ничего подобрать. Ну вы тут ээ.. посмотрите, где написана троечка можно попробовать, но они же на рост сто семьдесят, так что сами все понимаете, так вот у нас получается.
Платьев там было полным-полно, самых разных, выглядящих может быть не так божественно как на сайте, но очень и очень интересно. И я совершенно уверена, что подобрать подходящий вариант было более чем реально, тем паче, что я шла целенаправленно покупать с нужной суммой в кармане. Но дамочке продавцу видимо было важней поскорей выдавить прочь неподходящего покупателя.
Ну... еще несколько лет назад эта история испортила бы мне настроение, сбила самооценку и добавила бы поводов себя не любить. Но я недавно пересматривала "Красотку". Поэтому сделала десять шагов назад и попала в милейший индийский магазин, где, опознав мое непальское шмотье, меня тут же начали облизывать по полной программе. Девочка с улыбкой показала мне два десятка разных платьев, которые могут мне подойти, из которых пять я померила и два в итоге купила. Она напару с приятным пожилым продавцом показала мне весь ассортимент лавки, мило поболтала, подсказала, что у них есть мой любимый чай.
Итого два платья и пачка Дарджилинга обошлись мне в 3100 вместо 6000. У зеленого платья солнцеклеш - лучший в мире подол. И носить его - и-зу-ми-тель-но!
Вам же, дорогие подписчики, хочу сказать – если продавец в магазине пробует на вас э… самовыразиться – голосуйте рублем. Без лишних эмоций, без огорчений, обид и прочих неприятных переживаний. Если очень хочется – можно нажаловаться руководству, если лень – достаточно опубликовать отзывы в паре-тройке популярных сервисов. Все популярные фирмы мониторят отзывы о себе и ваше мнение им однозначно пригодится. Нынче кризис, с деньгами грустно, каждый покупатель на счету.
Естественно продавец вправе выпроводить из магазина нетрезвого или дурно пахнущего покупателя, одетого в барахло с помойки. Хотя и на эту тему у меня есть баечка как мы с Глебом Булгаковым ездили в супермаркет дай бог памяти в Самаре. Выглядел Глеб как э… человек проведший неделю в лесу на строяке, с кострами, тяжелой работой, без душа и бритвы. А не как покупатель, набивающий тележку дорогими деликатесами и самым дорогим алкоголем из наличествующего в ассортименте. Парень из охраны ходил за нами буквально по пятам. А выражение лица кассирши, когда похожий на бомжа дяденька оставил на кассе эквивалент где-то тысячи долларов и еще попросил повторить пару э… небюджетных позиций, запомнилось мне на всю жизнь.
А вот рост, фигура, возраст и прочая покупателя 100% не касаются продавца – каждый может покупать что угодно и где угодно. Понятно, что женщине 52 размера не дадут примерить платье 40го, хотя и это в законе запрещено. Но я как-то и в любимой дочками «Заре» нашла для себя свитерок оверсайз. Задача продавца – помочь подобрать подходящий товар и посодействовать в его приобретении. А если подходящего нет – оповестить об этом вежливо и с улыбкой. Поэтому если вам не нравится, как вас обслуживают – вспоминайте «Красотку» и идите туда, где будут рады вашим деньгами. И не тратьте на э… всякую ерунду нервы.



Ваше платьице ждет вас, призывно покачивая подолом!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что делать поэту с маленьким талантом?

    Бывают поэты, которые рождаются гениальными. И как только начинают писать, пишут так, словно бог шепчет им на ухо – Цветаева, Рембо и многие другие…

  • Спич о платных публикациях

    Выбесил меня нынче один «представитель издательского дома» предложивший мне – МНЕ!!! – платную публикацию в своей помойке. Причем цена настолько…

  • Выбор

    Поэзию всегда готовят с кровью – Прозрачной, черной, алой, голубой. Летает Слово голубем над кровлей, Звенит в груди серебряной трубой, Корячится…

promo nikab january 25, 2019 07:55 109
Buy for 200 tokens
Что я умею делать: Журналистика. Опубликовала более 1000 статей в журналах «ОК», «Шпилька», «Психология на каждый день», «Зооновости», «Наш собеседник», "ТаймАут", "Офис Магазин", «Мир Фантастики»,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments