Ника Батхен (nikab) wrote,
Ника Батхен
nikab

Category:

Вопрос к обществу

Меня посещает некоторая задумчивость по поводу стихов двух последних лет. Большей частию они кажутся мне несколько пустоватыми, уплощенными, повторяющими образы и символьный ряд друг за дружкой - их слишком много, чтобы тексты и мысли успевали сконцентрироваться, а привычки вынашивать стихи у меня нет 🙁
В этом плане вершиной все-таки остается написанный в 17м "Хосидл" - более сильного текста я за последние 5 лет не написала, хотя и старалась 🙂 Но есть несколько простых и ясных вещей вроде "Чайного стихотворения" и "Девочки с маяка". И в последних нескольких вещах - "Олиной балладе", "Таганае", "Летной погоде", "Рыжей девочке" мне чудится некое движение вверх - они нравятся, звучат, ложатся на язык и на сердце.
Если вдруг у вас есть ретроспективное, сравнительное мнение именно по поводу стихов двух последних лет - с удовольствием услышу его. Менять, сразу предупреждаю, не буду ничего, бо над написанием стихов я не властна. Но за обратную связь (не похвалы, упаси боже, а ваши чувства и впечатления) скажу спасибо.
Subscribe

  • Пятая песня для короля ящериц

    Бронзовый король ящериц греется на горе. Щурит на рыбу солнце глаза зеленые. Слушает - море смеется на до-ми-ре, В терцию или квинту звучат…

  • Конец войны

    Когда уйдет, последний ветеран, Война закончится. Утихнет грохот пушек, Свистульки пуль и хрип авиабомб. Свирепый рокот танков, писк вертушек,…

  • Не как все

    Хотелось искренне, не как все: Работа, машина, дом. Любить детей, собирать друзей... Но в полночь случился шторм И нас разбросало в такую даль, В…

promo nikab january 25, 2019 07:55 106
Buy for 200 tokens
Что я умею делать: Журналистика. Опубликовала более 1000 статей в журналах «ОК», «Шпилька», «Психология на каждый день», «Зооновости», «Наш собеседник», "ТаймАут", "Офис Магазин", «Мир Фантастики»,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments