Ника Батхен (nikab) wrote,
Ника Батхен
nikab

Categories:

Дракон и птица

Посудомойке Юлдуз снова снятся драконы.
Она будит криком всю комнату - потных теток, измученных тощих дев.
В ее голове снова звенит напев, стонет и ноет «ай» костяная флейта.
Лето требует пахоты, яростного труда. Дети носятся на сегвеях вокруг пруда. Мать продает билеты - чертово колесо и зеркальные лабиринты.
Умница брат творит чудеса при помощи пены и бритвы.
Барбер, любимчик, глядишь и в Москву поедет. Дура-сестренка новым хиджабом бредит. Папа в Ростове, гонит в ремонт вагоны.
Этой же снятся во сне драконы.
...Образы озера и крылатая тень распростертая на воде. Алое пламя ада, ярость и страх людей. Башня горит и сыплются кирпичи, скоро все кончится, милая, не кричи. Воздух трещит и рвется, резкий удар крыла, вольная воля зверя вперед вела. Скалы над морем, ветер свободы, ну - кровь серебром застынет и потечет ко дну...
Моет Юлдуз кастрюли, счищает жир, кто бы служил, а она пластается как собака. Нету ни мужа ни малыша ни знака, нет ни монетки в колодце ее души. Слышит «маджнуна», изводят джинны, по-русски - бесы. Даром старухи читают дуа - ей тесно. Тесно на кухне, в доме, на крыше дома. Где-то за Карадагом живут драконы - видите пламя в черных разрывах тучи? Платье Юлдуз сгорело - несчастный случай. Тело Юлдуз осталось скрести тарелки, мыться, мириться, подкладывать мужу грелки, нянчить, доить и умереть до срока... Стала Юлдуз птицей, она сорока, скачет по веткам, перья везде бросает, глупых и заплутавших в горах спасает. Ловит стрекозок, стрекочет с утра с балкона, маленькой ночью спит на спине дракона.
Subscribe

  • Что делать поэту с маленьким талантом?

    Бывают поэты, которые рождаются гениальными. И как только начинают писать, пишут так, словно бог шепчет им на ухо – Цветаева, Рембо и многие другие…

  • Спич о платных публикациях

    Выбесил меня нынче один «представитель издательского дома» предложивший мне – МНЕ!!! – платную публикацию в своей помойке. Причем цена настолько…

  • Выбор

    Поэзию всегда готовят с кровью – Прозрачной, черной, алой, голубой. Летает Слово голубем над кровлей, Звенит в груди серебряной трубой, Корячится…

  • Бисмиллях

    Бисмиллях А когда верующие говорят этим лицемерам, чтобы они не сеяли нечестие на земле, не вносили раскол и не разжигали войны, они, отвергая от…

  • Мимолет

    Две судьбы, перечеркнутых одной птицей. Две дороги - в Ялте и Йокогаме. Две монеты - с принцессой бронзоволицей И с фрегатом, морем и облаками.…

  • Настина баллада

    К ней прицепился ангел. Настырный, сука. Под руку лез, жарко шептал в ушко Слышь, в пироге с капустой мука - не мука. Глупую ссору просто сшибить…

promo nikab january 25, 2019 07:55 109
Buy for 200 tokens
Что я умею делать: Журналистика. Опубликовала более 1000 статей в журналах «ОК», «Шпилька», «Психология на каждый день», «Зооновости», «Наш собеседник», "ТаймАут", "Офис Магазин", «Мир Фантастики»,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments