Ника Батхен (nikab) wrote,
Ника Батхен
nikab

Categories:

Чудо случилось

И отдельное презабавное ощущение - задремав на минутку я увидела во сне своего Патронуса. Самку белого единорога, ага.
Она усталая и немолодая, копыта потрескались, суставы ног приопухли, на шкуре полно шрамов и молочная белизна шерсти сделалась желтоватой. Она жила не свою жизнь и трудилась как ломовая лошадь, запоминала удары кнута, жевала сухое сено вместо луговой травы, видела потолок хлева вместо звездного неба. Но теперь она свободна. И все еще белый единорог и глаза ее полны сияния и хрустальный рог светится и поступь горделива. И волшебный сад ее полон цветения, роз и жасминов, бабочек и разноцветных птиц. И ее собственная звезда кружится над головой, освещая дорогу.
Словно бы ко мне вернулось то, мое, изначальное, доброе Никибатхенское волшебство, связь с которым я порвала пятнадцать лет назад. Словно бы я снова могу хлопнуть в ладоши - и мир вокруг сделается цветным и звонким. Пока не уверена до конца, но очень, очень хочется в это верить. написала я в Фейсбуке... а теперь уверена. Я вернулась к себе и страшная рана, разъедавшая меня, наконец заросла бесследно. Жаль, Куковлев до этого не дожил и не увидел.
Subscribe

  • Что делать поэту с маленьким талантом?

    Бывают поэты, которые рождаются гениальными. И как только начинают писать, пишут так, словно бог шепчет им на ухо – Цветаева, Рембо и многие другие…

  • Спич о платных публикациях

    Выбесил меня нынче один «представитель издательского дома» предложивший мне – МНЕ!!! – платную публикацию в своей помойке. Причем цена настолько…

  • Выбор

    Поэзию всегда готовят с кровью – Прозрачной, черной, алой, голубой. Летает Слово голубем над кровлей, Звенит в груди серебряной трубой, Корячится…

  • Бисмиллях

    Бисмиллях А когда верующие говорят этим лицемерам, чтобы они не сеяли нечестие на земле, не вносили раскол и не разжигали войны, они, отвергая от…

  • Мимолет

    Две судьбы, перечеркнутых одной птицей. Две дороги - в Ялте и Йокогаме. Две монеты - с принцессой бронзоволицей И с фрегатом, морем и облаками.…

  • Настина баллада

    К ней прицепился ангел. Настырный, сука. Под руку лез, жарко шептал в ушко Слышь, в пироге с капустой мука - не мука. Глупую ссору просто сшибить…

promo nikab january 25, 2019 07:55 109
Buy for 200 tokens
Что я умею делать: Журналистика. Опубликовала более 1000 статей в журналах «ОК», «Шпилька», «Психология на каждый день», «Зооновости», «Наш собеседник», "ТаймАут", "Офис Магазин", «Мир Фантастики»,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments