Ника Батхен (nikab) wrote,
Ника Батхен
nikab

Categories:

(задумчиво)

Я иду по жизни примерно так же, как гоню на крейсерской скорости по людному Арбату или метро в час пик. Вижу дырочку, куда проскользнуть - рву вперед, чую столкновение - уворачиваюсь. И еще к интересному по сторонам приглядываться успеваю. А вот идти поперек потока или объяснять толпе, что мне, извините, надо налево и пофиг, что все идут направо - отказать.
Иногда реальность ессно можно прогнуть или продавить, направить вектор внимания так, чтобы дырочка образовалась сама собой, люди расступились и путь открылся. Но злоупотреблять не следует - за напряжением непременно следует отдача, а порой и обраточка прилетает. А большинство правильных событий складываются сами, практически без усилий - попадаешь в ритм пути и знай скользишь себе, не замечая препятствий, потому что в моменте их не существует. И все получается хорошо. В крайнем случае - как попало :)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что делать поэту с маленьким талантом?

    Бывают поэты, которые рождаются гениальными. И как только начинают писать, пишут так, словно бог шепчет им на ухо – Цветаева, Рембо и многие другие…

  • Спич о платных публикациях

    Выбесил меня нынче один «представитель издательского дома» предложивший мне – МНЕ!!! – платную публикацию в своей помойке. Причем цена настолько…

  • Выбор

    Поэзию всегда готовят с кровью – Прозрачной, черной, алой, голубой. Летает Слово голубем над кровлей, Звенит в груди серебряной трубой, Корячится…

  • Бисмиллях

    Бисмиллях А когда верующие говорят этим лицемерам, чтобы они не сеяли нечестие на земле, не вносили раскол и не разжигали войны, они, отвергая от…

  • Мимолет

    Две судьбы, перечеркнутых одной птицей. Две дороги - в Ялте и Йокогаме. Две монеты - с принцессой бронзоволицей И с фрегатом, морем и облаками.…

  • Настина баллада

    К ней прицепился ангел. Настырный, сука. Под руку лез, жарко шептал в ушко Слышь, в пироге с капустой мука - не мука. Глупую ссору просто сшибить…

promo nikab january 25, 2019 07:55 109
Buy for 200 tokens
Что я умею делать: Журналистика. Опубликовала более 1000 статей в журналах «ОК», «Шпилька», «Психология на каждый день», «Зооновости», «Наш собеседник», "ТаймАут", "Офис Магазин", «Мир Фантастики»,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments