Ника Батхен (nikab) wrote,
Ника Батхен
nikab

Categories:

Эк меня...

И меланхолическое про фрилав с полиаморией. Любить можно столько людей, сколько можешь сделать счастливыми. Честно, искренне, от сердца к сердцу. С неизбежными сложностями, ошибками, поражениями - куда ж без них. Но светло и щедро, без оглядки и сожалений, без расчета - дадут ли что-то взамен. Можешь двадцать сделать счастливыми - делай двадцать, знавала я людей с настолько большими сердцами. Можешь троих или двоих, хватает огня - прекрасно и восхитительно. Можешь лишь одного - и это чудесно, важно что любовь есть и она согревает вас. Можно даже не искать пару - фрилав он про свободу выбора и попрошу не путать с промискуитетом.

Вот только начинать надо с себя - если себя не любишь, не греешь и не бережешь, не доверяешь своему сердцу, то и на других тепла не хватит. Рано или поздно любимый сделается дровами, а то и куском мяса, который жрешь, чтобы утолить неутолимый голод. Любовь превратится в зависимость, вырастет ревность, попрет грязь, фрилав станет изменой или развратом и вместо божьей улыбки из зеркала глянет демон.

Когда изнываешь от боли и причиняешь боль - это не про любовь, а про дурные страсти. Когда виснешь на живом человеке, привязываешь его к себе, цепляешь за душу абордажным крюком - это не про любовь, а про потребность быть нужным любой ценой. Когда ставишь стены, запираешься в камере и бьешься головой о камни, наказывая себя - это не про любовь, а про чувство вины, про стыд, про навязанные с детства чужие нормы.

Любовь она про жизнь, про свет, про радость. От нее получаются сказки, стихи и дети. Человек хорошеет, озаряемый внутренней благодатью, он стремится стать лучше и делает лучше все вокруг себя. Он - пусть на миг - становится таким, каким его создал господь - и видит себя прекрасного, отраженного в любимых глазах.

А сколько людей ты при этом любишь - да сколько выйдет. Лишь бы все были счастливы :)
Subscribe

  • Не-правда

    Ври, пока врется, тетради рви, Розовый яд растворяй в крови, Бегай по городу, дорогой, Пей поцелуи любой другой. Пой на вершине любой горы, Двигай…

  • Страх смерти

    Я ужасно боюсь умирать – боли, грязи, криков своих и хрипов, Невыносимой гнуси, сопровождающей наш финал. Это будет страшнее всех родов, полетов,…

  • Ать-два

    Войны на всех не хватит, Твердил один мертвец… Я маленький солдатик, Но все-таки боец. Оттягивает шею Тяжелый барабан. Я много не сумею, Зато и не…

  • Баллада Зурбагана

    Флаги и башенки, чистые мостовые, Из полосатых будок улыбаются постовые, Хлещет шампанское в чаши больших фонтанов, Куклы выходят замуж за капитанов.…

  • До новой сказки

    Утро начинается горькой мятой, Ласковым рассветом, лесной дорогой. Сказка завершается как и надо - Всадники успели, пришла подмога. Серый волк в лесу…

  • Что делать поэту с маленьким талантом?

    Бывают поэты, которые рождаются гениальными. И как только начинают писать, пишут так, словно бог шепчет им на ухо – Цветаева, Рембо и многие другие…

promo nikab january 25, 2019 07:55 109
Buy for 200 tokens
Что я умею делать: Журналистика. Опубликовала более 1000 статей в журналах «ОК», «Шпилька», «Психология на каждый день», «Зооновости», «Наш собеседник», "ТаймАут", "Офис Магазин", «Мир Фантастики»,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments