Ника Батхен (nikab) wrote,
Ника Батхен
nikab

Categories:

Очередная сентенция

Лучший способ заставить меня что-то сделать - как следует разозлить. По-хорошему тоже ессно можно, но вдохновение преходяще, а злость не только мотивирует, но и делает мой разум ясным, а голову холодной.

Очень живо представила, как обрадовались бы что авторы форума, что авторы неупомянутой книжки Нике Б., которая в слезах и соплях влетает сходу в депрессию и валяется в ней до весны. И села за списки персонажей к одной игре и концепцию другой. Все делается.

И даже волосы резать не буду. Потому что я женщина. И могу быть красивой женщиной. И вдохновлять мужчин могу, и подавать пример тем женщинам, которые махнули на себя рукой из-за возраста, лишнего веса, тяжелого материнства или самооценки, отданной в недобрые руки. Ессно, можно быть красивой и без волос, но в моей рыжей гриве моя сила. Хвостом клянусь, к Новому году протанцую "Голубой Дунай" на восьмисантиметровых каблуках. И на Роскон на каблуках приеду :)

Я свободный человек. И моя свобода принадлежит мне. И моя честь принадлежит мне и в грязь я ее не уроню. И моя самооценка, мое самовосприятие, мое самоуважение принадлежат мне и зависят только от меня, от того, есть ли мне в чем себя упрекнуть. А сейчас мне упрекнуть себя не в чем.

Да, я сильная. Да, искренняя. Да, открытая. Да, делаю то, что считаю правильным. Да, горю и огонь невозможно заставить ходить по струночке. А вот не устраивать пожары и не оставлять после себя кучу горелого мусора - вполне реально. Мое дело - уважать себя и жить так, чтобы не стыдиться смотреть себе в глаза в зеркале.

Это на самом деле критично важно и относится к людям обоего пола в любой ситуации. Шит ессно может хэппенс в любой момент, и эмоции порой можно и не сдержать. Но одна из мощнейших опор - не делать дерьма и не валяться в грязи. Поступать так, чтобы сохранить уважение к себе. И совершенно не важно, как при этом поступают другие люди, сколько плохого они делают или не делают. Важно, как поступаю я. Потому, что за свои решения и поступки я однажды буду отвечать перед богом. А за чужие - не буду.

Работаем, товарищи-господа. И танцуем ессно тоже :)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бывает иногда

    Блин, товарищи-господа... Спустилась это я покурить у подъезда, осмативаю по привычке местность. А там снег стаял и на газоне распустились три…

  • Серое время

    Серое время сглаживает углы. Старым бродягам квартиры всегда малы. Тесно в пространстве кухонь и кладовых, Душно без едкой гари степной травы. Дочка…

  • Каким будет Новый год

    А каким год будет для вас?

  • Пустынное

    Смеяться грешно и оплакивать некого. Мозоли мороза на сладких губах. Подруга прислала открытку из Негева - Жара неживая и неба распах. Сидят бедуины…

  • Адвент

    Питер немец или голландец тощий, То моряк, то плотник, то зверь кровавый, То дурак, царевич весенней рощи. Корабли и люди его забавы. Кроет серым…

  • (

    Ночь течет, причины прячет. Вянет розочка в петлице. Наугад и наудачу Ходят сказки по столице. Смотрят в мутные окошки, Залезают на балконы,…

promo nikab january 25, 2019 07:55 109
Buy for 200 tokens
Что я умею делать: Журналистика. Опубликовала более 1000 статей в журналах «ОК», «Шпилька», «Психология на каждый день», «Зооновости», «Наш собеседник», "ТаймАут", "Офис Магазин", «Мир Фантастики»,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments