Ника Батхен (nikab) wrote,
Ника Батхен
nikab

Category:

Концепция Золотого Сокола

"Сокол в небе бессилен без крыльев. Человек на земле немощен без коня".

Я достаточно разозлилась, чтобы придумать концепцию игры во время прогулки с собакой.

Во-первых это будет игра по трилогии Василия Яна и книга будет иметь приоритет перед историческими источниками. И кое-каких персонажей мы переместим, потому что без Биби-Гюндуз и царевны Дафни я эту игру не вижу.

Во-вторых в эту игру будет заложена хитрая игромеханика. Соответственно мы играем в остров Хортицу, где три дня стоят лагерем русские князья, планируя битву с Ордой. В лагере соответственно будут сами князья с дружинами – Мстислав Удатный, Мстислав Романович, Мстислав Святославич, Юрий Всеволодович, хан Котян с приближенными, богатыри, послы, торговцы, бродники и всякий попутный люд. Из исторических допущений – поблизости окажется монастырь, где вместе с монахинями ждут исхода битвы жены и матери нескольких князей. Они врачуют раненых, молятся за своих и выясняют старые обиды. Да, я знаю, что неисторично, но это важно для сюжета. И да, это будет единственная локация, куда можно с детьми.

За Днепром стоит Орда. Субудай-богатур и Джебэ-нойон со своими туменами, шаманами, пленниками и далее по тексту. Первые два дня игры Орда не атакует и атаковать ее всем войском нельзя – Днепр волнуется, сложно переправить войска. Но одиночки могут переправляться на лодке или вплавь. И по мере сил ослаблять русское войско – перекупать, запугивать, убивать лидеров и все такое.

Далее следует собсно самый интересный момент игромеханики.

Каждый ордынец приезжает с запасной ролью. И если его убьют в первые два дня, снова выходит ордынцем спустя 3-4 часа на перезагрузку. У них будет свой мертвятник.

Каждый убитый русич выходит ордынцем, верным Орде. Или, если он категорически не желает такой роли, остается до конца игры в играющем мертвятнике-ирии, где по мере желания готовит еду, рукоделит, читает и сочиняет былины, встречает другие души и ждет исхода битвы. НО – при отказе русича выходить ордынцем, его сила добавляется одному из сильнейших воинов из Орды.

Каждый убитый половец или иной инославный выбирает, на чью сторону ему встать, и выходит или русичем или ордынцем. Вопрос с костюмами решим некоторым количеством разноцветных туник и головных повязок. Впрочем, везти запасные костюмы никто не мешает.

Объяснять всю тонкость механики я буду уже мастерам, но она работает. Из мастеров мне критично нужен мастер на Орду – я знаю ее сильно хуже, чем Русь. Нужен мастер, с которым я досчитаю игромеханику и напишу правила – там очень много боевки и сложных взаимодействий, в которых я канарейка. Нужны мастера на оба мертвятника. По два игротеха на крупные локации и один в монастырь. Слава богу не нужно будет строяка :))) И потихонечку приступаем, помолясь.

Персонажи будут делиться на боевых и небоевых. У боевых обязаны быть игровое оружие и защитное снаряжение, перед игрой им нужно продемонстрировать владение оружием. Небоевые не участвуют в контактных боях с боевыми. Игрок в процессе игры может поменять статус (постричься в монах и снять защитное снаряжение или (при наличии защитного снаряжения и оружия) вступить в чью-то дружину или отряд под ответственность командира). Всякая женщина, прошедшая хотя бы год обучения истфеху, имеет право заявляться боевым персонажем-женщиной в любое войско.

По персонажам из явного:

Хортица

1. Князь Мстислав Удатный (на роль приглашаю, изо всех сил буду умолять одного крымского рыцаря) + дружина 3-5 человек
2. Князь Мстислав Романович Старый + дружина 3-5 человек
3. Князь Юрий Всеволодович + дружина 3-5 человек
4. Князь Даниил Романович + дружинник
5. Хан Котян + 2 сына + войско 5-7 человек
6. (возможно?) Князь Иоанн Комнин из Феодоро + отряд 2-3 человека

7. Богатырь Александр Попович, держит крепость на реке Гзе
8. Щитоносец Тороп
9. Дружинник Егорша

10. Богатырь Добрыня Злат-Пояс
11. Щитоносец Ефим
12. Дружинник Ратша

13. Поляница Анастасия Никулишна
14. Поляница Василиса Никулишна

15. Бродник Плоскиня + 2-3 бродника

16. Торговец Радим
17. Торговец Юсуф
18. Торговец Марко Скарлатти
19. Предсказательница Биби-Гюндуз + 2 танцовщицы и слуга
20. Слепой певец Гремислав
21. Скоморох Юрко
22. Скоморох Ясько
23. Княжий лекарь Иосиф
24. Монах-миссионер Олеарий
25. Польский рыцарь Казимеж

26. Отец Георгий, киевский священник
27. Старец Петр Грязный

28. Старица Анна в миру княжна Ефросинья, настоятельница Спасского монастыря
29. Монахиня Феодосия
30. Монахиня Евдокия
31. Немая монахиня Иулиания
32. Мария Половчанка, жена Мстислава Удатного
33. Марфа Ясская, жена Мстислава Святославича
34. Княгиня Агафия, жена Юрия Всеволодовича
35. Княжна Мария, дочь Романа Старого
36. Княжна Елена, дочь Мстислава Удатного

Орда

1. Субудай-богатур + 7-10 личных бойцов
2. Джебе-нойон + 7-10 личных бойцов
3. Хан Бурундай + 7 бойцов
4. Урянх-Кадан, сын Субудая + 5 разведчиков
5. Тюляб-Берген, надсмотрщик над пленными + 5 пленных
6. Богатур Онгон, самый сильный среди нукеров
7. Богатур Тохтакул

8. Лекарь Хаджи Рахим
9. Улигерчи Мэргэн
10. Дуторчи Джелал
11. Шаман Беки
12. Шаманка Керинкей-Задан
13. Факир Ала-ад-дин
14. Ясырка Ядвига
15. Ясырь Саклаб

16. Сэргелэн-хатун, старшая жена Джебэ-нойона
17. Зумруд-хатун, вторая жена Джебэ-нойона
18. Айгюль-хатун, младшая жена Джебэ-нойона
19. Царевна Дафни

Соответственно личная история и биография есть у каждого персонажа и прописываться она будет по мере формирования команд.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бывает иногда

    Блин, товарищи-господа... Спустилась это я покурить у подъезда, осмативаю по привычке местность. А там снег стаял и на газоне распустились три…

  • Серое время

    Серое время сглаживает углы. Старым бродягам квартиры всегда малы. Тесно в пространстве кухонь и кладовых, Душно без едкой гари степной травы. Дочка…

  • Каким будет Новый год

    А каким год будет для вас?

  • Пустынное

    Смеяться грешно и оплакивать некого. Мозоли мороза на сладких губах. Подруга прислала открытку из Негева - Жара неживая и неба распах. Сидят бедуины…

  • Адвент

    Питер немец или голландец тощий, То моряк, то плотник, то зверь кровавый, То дурак, царевич весенней рощи. Корабли и люди его забавы. Кроет серым…

  • (

    Ночь течет, причины прячет. Вянет розочка в петлице. Наугад и наудачу Ходят сказки по столице. Смотрят в мутные окошки, Залезают на балконы,…

promo nikab january 25, 2019 07:55 109
Buy for 200 tokens
Что я умею делать: Журналистика. Опубликовала более 1000 статей в журналах «ОК», «Шпилька», «Психология на каждый день», «Зооновости», «Наш собеседник», "ТаймАут", "Офис Магазин", «Мир Фантастики»,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments