?

Log in

No account? Create an account
Но давно уже работа над текстом не доставляла мне столь острого удовольствия. Последние два раза я ловила подобный кайф, делая "Каприз погоды" и "Сердце осы". Возможно ессно сработает парадокс Джулии Ламберт - чем искренней, как вы помните, она играла, тем сквернее выглядела ее игра. А возможно и нет :) И ага, это едва ли не самое сильное удовольствие из доступных в жизни - погрузиться в текст, плавать в нем, ощущать героев и выстраивать повествование, выгуливать эпизоды, проверять их на достоверность, переживать происходящее и наконец отыскать единственно верную фразу для финала. Круче - только делать игру с хорошей командой :)
promo nikab january 25, 07:55 100
Buy for 200 tokens
Что я умею делать: Журналистика. Опубликовала более 1000 статей в журналах «ОК», «Шпилька», «Психология на каждый день», «Зооновости», «Наш собеседник», "ТаймАут", "Офис Магазин", «Мир Фантастики»,…
Ивиковы журавли

…И все, что видели вы – правда. Правда, да не истина… (с) «Не покидай»

- Феодосия без турья, как девушка без косметики. В августе жизнь кипит – в лабазах торгуют всякой шнягой, через каждые двадцать метров лабают, в киосках музло гремит, с пляжа орут «Кому самса! Пиво холодное! Кукуруза горячая!». А сейчас куда ни глянь тишина, одни коты тусуются где хотят.

- Тебе не нравится, Гелла? Сама же хотела вырваться из Москвы. А на Турцию в этом году мы, извини, не заработали.

- Не начинай, Плюш, - поморщилась Гелла. – Дай лучше водички глотнуть – день и правда жаркий.

Плюш не стал спорить с подругой жизни – себе дороже. К тому же именно он в декабре потерял работу. На поездку в Крым ушла последняя заначка, отложенная на ремонт байка. Но Гелла совсем раскисла – в августе дочь собрала вещички и свалила учиться в Новосибирск, в октябре умер Чупик, старенький фокстерьер-скандалист, под новый год она сама вывихнула лодыжку, долго сидела дома. И в одночасье начала стареть – Плюш молчал, но знал, что подруга видит и полукольца морщин на гордой шее и сеточки подле глаз и седину в рыжей гриве. Роскошные огненные волосы когда-то приманили его, как мотылька на пламя. И годы не ослабили тяги…

- Ау! Не спи, замерзнешь! – окрикнула Гелла.

- Прости, сейчас! – незаметно вздохнув, Плюш достал литрушку из рюкзака. Вода степлилась, но утолила жажду. Надо бы добрести до родника под башней… или на Лягушку мотнуться, если и дальше с погодой будет везти. А там и до Лиски недалеко. Неделя у них еще есть.

Гелла тронула его за плечо:

- Чувствуешь? – Понюхай – дивный запах, свежий-свежий. Словно в саду весной.

Рано, конечно, но це ж Крым. Потянув носом, Плюш безошибочно подвел подругу к забору, за которым росли кусты с невзрачными желтоватыми цветами.

- Понятия не имею, что это, но растунции на зиму явно плевать.

Откинув волосы с лица, Гелла зажмурилась и принюхалась.

- Ммм… лимонные нотки, немного сладости. Кажется, жимолость. У меня были похожие духи. Надо же, никогда раньше живьем не видела.

Женщина потянулась к цветам, улыбка освежила ее лицо. Плюшу вдруг остро захотелось обнять ее, зарыться лицом в пышные кудри – увы, публичных нежностей подруга терпеть не могла. Как ей идет заходящее солнце!

- Скажи «чииз», детка. Сейчас вылетит птичка, - попросил Плюш и нажал на кнопку. Камера хрипло щелкнула, рыжие пряди, контровой свет и трещины штукатурки попались в ловушку. А теперь в полный рост, чтобы стали видны сапожки – вечные «казаки» со звездами на носах. – Ты красотка!

- Сам такой, - отозвалась Гелла. – Муж достойный, увенчанный славой… как дальше?

- Не помню, прости. Куда пойдем ужинать?

- Пицца с винишком меня вполне устроят. Не хочу в ресторан.

- Тогда в магазин и домой. До темноты обернемся. А потом включим ноут и поставим хороший фильм.

- Может лучше в кино сходим?

- Возьмем билеты на места для поцелуев?

- Дурак! – хихикнула Гелла. Крым определенно шел ей на пользу.
Read more...Collapse )
Переделала кусок домашних дел и отправилась греться на солнышке, коварно отобрав телефон у дорогой дщери. Оказывается снимать с хорошего телефона конечно на порядок хуже чем с нормальной камеры, но гораздо лучше чем с мыльницы. И взгляд совсем другой и ракурс совсем другой и впечатление. Задумалась может не париться пока с Кэноном, а побегать годик с телефоном :) Но поглядим.

Солнце сегодня наконец-то припекало, кружило голову и согревало кровь. Появилось дивное ощущение грядущего хорошего лета. В меру безумного, без меры дивного, полного путешествий и приключений, чудес и встреч. Надеюсь, что так и будет :) Встретила свое будущее бохо-платье - обворожительный шерстяной полосатый и ассимметричный мешок из-под картошки. Осталось найти заказ на лишних пять тысяч, а потом потратить кусок времени на поиск кожаных ботинок цвета темного шоколада. Встретила сюжет новенького рассказа, про гитару, инкрустированную белой чайкой, Лисью бухту, Ивиковых журавлей, правду и истину. В ближайшие же дни напишу.

За сим завершаю дозволенные речи и отправляюсь доруливать дела, делать ужин и писать вкусный текст :) А вам достанутся милые фоточки с телефона.

Read more...Collapse )
Разобрали, порубили и пожгли в печи елку. Голландка с хорошей тягой это прекрасно, нашу явно клал мастер, может даже Бродячая Искра. Дом прогрелся совершенно по-особому, даже атмосфера изменилась, стала теплее что ли... А в углях мы как практичные жители провинции испекли картохи и яблоки с корицей и сахаром - необычайно вкусно. Прощай, прошлый год, прощай, зима, да здравствуют светлые дни!

Песня дня

Я действительно человек с аутичными чертами личности. И мои слепые пятна в коммуникации - часть меня.

И ага я поняла почему меня сейчас так прет. Потому что я наконец-то смогла защитить свою обиженную маленькую девочку, которая точно знала, что ее после смерти деда никто на свете не защитит.
Орудую я ей на самом деле еще с декабря. Бо много-много лет я считала, что если люди мои друзья, значит им можно отзываться обо мне неуважительно, быть со мной грубыми или пренебрежительными, причинять боль, топтаться по самооценке, говорить и делать вещи, от которых у любого нормального человека волосы дыбом встанут.

А относительно недавно где-то в процессе постновогодней депрессии меня перещелкнуло. Мои друзья - это те, кто остается на моей стороне, даже если я совершаю ошибку, валяюсь в соплях или делаю неправильный выбор. Точно так же как и я остаюсь на их стороне, прихожу к ним на помощь и протягиваю руку. Ни время ни расстояния ни финансы ни гребаная политика ни иные скверные обстоятельства не заставят нас предать друг друга, отвернуться друг от друга или рассориться из-за пустяка. Даже когда гнев, боль или ярость застят глаза, мы все равно помним - мы друзья, мы есть друг у друга и важны друг для друга.

А те, кто вспоминает обо мне только когда им что-то нужно, те, кто топчется по моим границам и не вытирает ноги, те для кого я грязь рудничная и пыль манежная - ну... Я могу просто взять и захлопнуть дверь. Без объяснений и скандалов, шума и грохота. Не ненавидеть, не истерить, не рыдать в подушку "как он\а могут так поступить". Просто взять и убрать человека, который раз за разом делает мне неприятно, из моей собственной жизни. И да, это не фатально - если я совершила ошибку, спустя время появится возможность все исправить. Если же я не ошиблась и человеку на меня плевать - тем паче я поступила правильно.

Бо пардон всем, но в критические моменты у меня таки включается режим "идинарог" и тогда без жертв и разрушений не обойтись. Закрыть дверь дешевле и проще.

Примерно так...
Крым - лучшее место на Земле. А Феодосия - лучшее место для одной конкретной некрупной кошшшки. Прогулялась сегодня пешком с Крымской, попетляв немного по улицам. Ясное светлое небо, нежное солнце, теплое как ладошка малыша, прозрачный свет, тот самый, который рисовал Айвазовский. Перекрестья теней, штрихи трещин, вековые деревья, простирающие над дорогами сети ветвей, золотистые от едва набухающих почек, золотые монетки цветков календулы и веселые подснежники. Промытая дождями вековая брусчатка под вздутой серой коркой асфальта, обломок черепицы с витой надписью "Marseillaise", смешной дятел, нарисованный на серой стене забора, дверная ручка в виде черной кошки, ажурный фонарь на веранде. Плети сонного винограда, обвивающие чугунные прутья, горлицы, влетающие крыльями на просвет прямо в пучок солнечных лучей, огромные чайки, парящие в сверкающей голубизне, хохочущие над бескрылыми человеками. Улыбчивые блаженные старухи торгуются за молоко и редис, прыгают в луже веселые дети и при них уличный счастливый щенок, рыжая кошка греет полное брюшко, черный кот с хитрой мордой крадется к мясному ларьку, пожлой армянин выгуливает свою холеную красавицу армянку, любуясь немолодой женой, шествует мама с коляской - катит свое сокровище и сияет почище солнца.

Улицы медленно поднимаются в гору и осторожно спускаются, время плещется медленно и лениво, словно сонное вино в бочках массандровского подвала. День тает, голубизна обращается в синеву - сладостную, густую и полную. Цвет новенькой ленинградской акварели - чистый ультрамарин ложится на первый альбомный лист широким мазком. И по нему - сербряные брызги колючих звездочек, легкое полукружье луны, сладкое напоминание - скоро август, пора спелых, огромных как яблоки низких звезд, молочного моря, белого песка, кружевной пены прибоя. Запахи города кружатся и сплетаются - свежий хлеб, печной дым, сладкая выпечка, незамысловатая жареная картошка, лимонная свежесть жимолости, пряная нотка сандала - кто-то жжет благовонную палочку. Ночная синева все сгущается, под острыми крышами мирно желтеют окна - счастливые семьи собираются у очагов, наслаждаются мирным покоем...

Феодосия делает меня счастливой снова и снова. Достаточно просто пройтись по городу, полюбоваться, услышать, окунуться в белесый туман или золотое сияние. Просто жить здесь, впитывая в кожу морскую соль и холодную воду Леты. Просто очутиться на своем месте и в своем времени. Просто - Крым.

А Валентинка

Мне пришла из любимого журнала с вкусным заказом и приятной денежкой.

И это хорошо :)

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com