?

Log in

No account? Create an account

Я поняла

Почему понемножечку становлюсь все более счастливой. Здесь пахнет как в маминой библиотеке - красками, бумагой и толстыми книгами, здесь еще один кусочек застывшего в янтаре времени проступил из пыли и я вернулась в детство, в ДК с мозаиками и стенными панелями, в причудливую архитектуру и пышные заросли плюща, в старую-старую сказку, от которой не осталось ни конца ни начала.

...Я начинаю верить, что чудо действительно произошло, приглашение на бал мне досталось и жизнь наполнилась реальным, весомым смыслом. И тут вправду будут проходить семинары и мастер-классы, сеансы сказкотерапии и рок-концерты, зазвучит космический ханг и флейта бансури, танцовщицы с пылающими чашами в ладонях закружатся в свете камина. И Принц Стрекоз затеет шуточную дуэль на винтовой лестнице и Дженни из Старых камней улыбнется своему отражению в темной воде. И все получится...
promo nikab january 25, 07:55 102
Buy for 200 tokens
Что я умею делать: Журналистика. Опубликовала более 1000 статей в журналах «ОК», «Шпилька», «Психология на каждый день», «Зооновости», «Наш собеседник», "ТаймАут", "Офис Магазин", «Мир Фантастики»,…

Котизм на марше

Рыжий красавчик к вящему моему сожалению оказался котом соседей соседей и был мирно водворен в родные пенаты. Ах эти ушки с кисточками! Но сейчас я сижу на работе, точнее в выделенном мне номере. И на моем маленьком уютном диванчике мирно мурчит здоровенная черно-белая тварь с невероятно бесстыжей физиономией. Они меня окружают и наползают со всех сторон.

Безотносительно котиков я изучила наконец-то номерной фонд. Честно скажу, друзья - это не пять звезд :) Но и цены - не пять звезд, с учетом трех минут до моря по прямой :) Номера с неидеальным ремонтом и не самым новым постельным бельем, но в каждом номере свои душ-туалет и личный балкончик со стульями, на каждом этаже кухня, полы в коридорах теперь моют каждый день и мусор выносят каждый день. Есть очень просторные двухкомнатные номера, где можно разместиться и вчетвером и вшестером со своей верандой для любителей спать под открытым небом. Есть (что в общем редкость для Крыма) одноместные номера без доплаты за отдельное размещение. Есть номера для двоих и для двоих с ребенком и с двумя детьми. Очень много зелени, тень, внутренний дворик с мангалом, баня для любителей попариться, красивый фонтанчик с водопадиком, роскошный каминный зал, небольшая библиотека, колоритнейшая коллекция керамических жаб. Есть аптечка, тонометр, градусник и весы. Можно приехать с котиком или воспитанной собакой. В ста метрах - приличная столовая с обедами за 180р.

Цена размещения 500р со взрослого в сутки, 250 с ребенка 3-10 лет, младше трех лет бесплатно без отдельного места. При размещении от 14 дней и заездах на неделю и более компаниями от 6 человек возможны скидки. Авоткому?

Процесс пошел

Никафест, Никафест начинает разбег! :)

12 июля в пансионате "Альгамбра" (бывший "Семенов"), пос. Береговое ул. Курская 28, состоится первое из серии пре-пати Никафеста, посвященное приезду замечательного московского поэта Стефании "Стеф" Даниловой и ее спецгостей-музыкантов Антона Пинчукова и Маргариты Михайловой. Начало в 17-00.

В программе: выступления Стефании и ее гостей, Елены Соловьевой, Ники Батхен и непременные музыкальные сюрпризы. А также выставка-продажа работ феодосийских художников и фотографов. И безалкогольный бар с чаями, кофе и лакомствами.

Вход - оплата по сердцу :) Участие для художников - бесплатно. Возможен трансфер участников из Феодосии и назад.

Дорогие наши музыканты - можно заявиться и приехать принять участие в этом вечере. Или организовать ваше выступление у нас в любой другой день. Музыкантов даром селим в отдельный номер, кормим и привечаем :)
Волонтеров набрали. Работы идут. Вита В. великолепна, я ей горжусь. Сандра В. еврей из анекдота про лопату с моторчиком. Продали первые номера, разгребаем хаос и поливаем цветочки. По Феодосии гуляет живой верблюд. В Батхан-Сарае самое неожиданное пополнение из возможных - вернувшись с дневных трудов Сандра В. обнаружила что на плите в _закрытом_ доме сидит рыжий котенок, месяцев около трех, невероятно пушистый, с кисточками на ушах и янтарными жалобными глазами. Назвали Леголас Трандуилович. Аппетит у мальчика прекрасный, шерстка мягкая. Что с ним делать - понятия не имеем - у нас своих котов полный комплект.
...Так и живем...
И рисовательница сказочных городов на обрывке старого холста, тот я :)

Подготовку к будущей работе Ника Б. начала своеобразно - подняла задницу и поехала в Севастополь, выплясывать под любимый всеми фибрами души Табор и Чудеса. Потанцевала вовсю, помахала на мир пышными юбками любимого платьица, повыделывалась перед скоморохами, заключила пару небольших деловых соглашений, научилась пользоваться навигатором смартфона (удобнейшая штука :), в первый раз в жизни сама сняла номер в гостинице, точнее в прелестном хостеле "Арт-Бухта" (Хрустальный пляж, всем рекомендую, хостелы рулят!) и поехала домой полная впечатлений.

Дома собрала любимый рюкзак, поцеловала в морду любимую цуцю, погладила Его Котейшество (и Мурильду, куда же без нее), прихватила любимую дщерь Виту В. и отправилась покорять будущую Альгамбру. Надо сказать, работы там МОРЕ. Просто-таки море разливанное. Но и результат того стоит. Я научилась находить персонал, у нас будет красавчик бармен, по вечерам играющий на фортепьяно :) и уже есть почти полный штат волонтеров. Осталось доделать генеральнейшую уборку, провести интернет в админку и дособрать штат. 12го у нас состоится первый концерт. А дальше будет только лучше :)))

Джей Кали Ма

Алая Кали - королева на карнавале
Входит, танцуя, видит людей едва ли.
Снова полны ладони пожаром сечи.
Кали не сожалеет - она калечит.

Парвати - пар от дыхания океана,
Дым благовоний, облако фимиама,
Парвати служит, с миром вокруг смирясь.
К белым ногам богини не липнет грязь.

Нищий агхори плевал на обеих разом.
Там где есть женщина - не выживает разум.
Брось длиннокосых под колесо Сансары!
...Он заработал внезапный визит апсары.

Божьим танцовщицам весело до упаду -
Нет мудрецов - можно наесться ладду,
Выпить масалы, дружно сплясать канкан.
И превратить философа в дурака.

Тощий крестьянин бдел до рассвета в храме,
Мантра за мантрой Шиве, Ганеше, Раме:
Сына, соломы и к буйволу буйволицу!
Самое время о чем-нибудь помолиться...

Боги богов - искры в нетленных душах.
Смотрят на все и забирают лучших.
Тело исходит трупом. Прощай, тюрьма!
Пепел возьмет вечная Ганга Ма...

Споры о сути ангелов и ракшасов
Так же нелепы как формулы слова "счастье".
Новые боги учатся быть людьми.
Мальчик смеется - и возникает мир.
Очередной крутой поворот в жизни, очередная смена шкуры и образа жизни. Страшно. Но интересно до ужаса - получится ли задуманное. И ага, если получится, я решу кучу проблем на годы вперед. И таки сделаю игру. И не одну :)

"Навеки и до смерти"

Никак не успеваю проиллюстрировать фотографиями красиво. Но текст собран и сегодня сборник всем разошлю - повести и рассказы о Крыме, почти все, кроме Карантина, требующего вдумчивой вычитки, и Масла айвы. Если вам нужна эта электронная книжка - считаемся с указанием формата :)
В моей жизни произошла очередная неожиданная перемена. Я начинаю работу в отеле "Альгамбра" в Береговом, сажусь в кресло администратора. Директор и владелец отеля - прекрасная Елена Соколова. Отель станет пространством чудес, музыки, искусства и волшебного отдыха, там непременно пройдут квесты и настоящие ролевые игры живого действия (не зря я думала за Игру Престолов и судьбу Принца Стрекоз :). Там будет удивительно красиво, весело и нескучно. И уже сейчас можно поселиться за весьма небольшие деньги в комфортном номере в трех минутах от пляжа.

И мы ищем волонтеров. Сейчас нужен человек, который сможет по утрам выносить мусор, подметать двор и все остальное время с удовольствием отдыхать на море. Проживание в доме с кроватью, душем, постельным бельем, кухней и прочая предоставляется, с питанием будем думать и тоже вскоре решим. Вскоре понадобится еще несколько человек на те же условия - 4-5 часов работы в день. Авоткому?

Оповещаю и здесь

Тадададамммм. Пардон за спам, но видимо я делаю что-то реально правильное. У книги появился еще один спонсор, мы печатаем триста экземпляров. Никто никуда не спешит, заказывать можно будет в течение месяца и, надеюсь, теперь на всех хватит. И на презентации в Москве и Крыму тоже хватит.

Уффффффф... мы это сделали. Я очень удивлена, еще немножко не верю, но, надо сказать, сильно рада.

И еще раз напоминаю - все желающие могут посчитаться и получить электронку даром в нужном формате.

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com